Soupe à l’ail fumé

Mise en situation d'une soupe à l'ail fumé - Food photography -

RECETTE DE LA SOUPE À L’AIL FUMÉ

220G d’ail fumé
120G de carottes
350G de pommes de terres
2 litres d’eau
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel
Poivre

– Dans une grande marmite, mettre les 2 litres d’eau à bouillir.
Pelez les gousses d’ail en pensant bien à enlever le germe, il est indigeste.
– Quand l’eau se met à bouillir, plongez les gousses d’ail, les carottes que vous aurez découpées en rondelles comme pour les pommes de terres.
– Laissez cuire environ 45 minutes en baissant légèrement le feu à petit bouillon.
– Quand le temps est écoulé, mixez bien le tout afin d’obtenir un velouté.
– Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez à votre convenance.

La soupe à l’ail peut sembler, si vous ne l’avez jamais goûté, être une soupe qui va envoyer du lourd.
Absolument pas ! Cette soupe est d’une douceur remarquable et sera aimée, même par les enfants !

A vous de jouer !