Rôti de porc & ses légumes de saison

RECETTE RÔTI & SES LEGUMES DE SAISON

1 rôti de porc déjà rôti du GAEC LA Ferme du Chef-Lieu dévires
Pomme de terre “Marabel”, carottes et échalotes bio Douceurs des 4 saisons
Miel de montagne du GAEC La Miellerie des Avettes
Du vin rouge “Pinot” de chez Aimé Bernard et fils
1 noisette de beurre
Sel
Poivre

– Préparer des cubes avec les pommes de terre, laisser tremper dans l’eau 15 minutes. Les sortir puis les sécher au torchon.
– Faire sauter vos pommes de terre avec de l’huile et du beurre jusqu’à avoir la bonne coloration.
– Couper les carottes dans la longueur, les cuire dans de l’eau salée bouillonnante avec une bonne noix de beurre pendant 45 min.
Elles doivent être confites.
– Trancher le rôti. Placer les tranches dans un plat allant au four.
– Recouvrir avec les échalotes émincées et une cuillère à café de miel.
– Enfin, dépose une noisette de beurre sur chaque tranche.
– Enfourner à 110° pendant 30 minutes.
– Servir chaud accompagné de mâche et d’une vinaigrette au miel.